пятница, 13 ноября 2009 г.

Моё мнение о гаданиях и предсказания

Ясновидение

Наверняка большая часть людей хотят знать, что их ждёт в будущем. Ещё больше они хотят, чтобы их ждало хорошее будущее. Сколько было случаев, что после предсказания человеку смерти он умирал, но не от той смерти, которую ему предсказали, а от страха и вечного беспокойства по поводу предстоящей смерти? Грубо говоря, человек верил в то, что он может вот так умереть.

Всё же, никаких нет доказательств того, что невозможно предсказать будущее человека с помощью некоторого дара. Пользуясь тем, что проверить истинное существование дара у предсказателя нельзя, множество шарлатанов и просто знающих людей обманывают народ верующий.

Как же можно заставить человека поверить в то, что вы можете рассказать ему о его прошлом и предсказать будущее? Рассказать о прошлом, совершенно не зная человека? Звучит, конечно, нереально, но если понимать невербальные сигналы, то человек сам подтвердит ваши предположения, даже не подозревая об этом. К примеру, зрачок глаза расширяется, когда человек слышит истину о себе. Таким образом можно определить дату замужества/женитьбы путём перечисления лет до тех пор, пока зрачки значительно не расширятся при произнесении очередного года. В общем, всё базируется на шаблонности жизни людей - школа, первая любовь, трагедия, свадьба, работа (порядок разный). Ну а после того, как вы убедили человека в своей одарённости, можно и про будущее что-нибудь придумать, на основе знаний о прошлом. Это, конечно, всё непросто.

Всё же я верю, что существуют истинные предсказатели, ясновидящие и прочие им подобные. Смею предположить, что предсказание основано на текущем состоянии человека, его мотивах, его энергетике и личности в целом. Т.е. прогноз будущего в случае, если отношение к жизни не изменится, кардинально не изменится человек. Я имею в виду что, если вам предсказали, что вы будете одиноки всю свою жизнь, то вы можете или смириться с этим и всё так же жить, не стараясь что-то исправить, или можете пересмотреть свои взгляды, перестать себя жалеть и изменится в лучшую сторону. И это, конечно же, не просто.

Так же упомяну о хиромантии, которую я считаю статистически обоснованной наукой, хотя её и причисляют к оккультным.

Человек сам творит свою судьбу, сам решает, какое его ждёт будущее.

Но это всего лишь моё мнение.

Нет комментариев.
Отправить комментарий