пятница, 11 декабря 2009 г.

Я горжусь каждым из вас

Утро, начинающееся с команды Подъём! довольно быстро стало раздражать. Всё стало раздражать.

Занятия были, в основном, по строевой. Появились мазоли. Некоторые так повредили ноги на столько, что их освободили от строевой подготовки. После нескольких зарядок в прохладное утро, половина батареи заболело. Начали кашлять (Ёбаные таберкулёзники). У некоторых даже был постельный режим. Такие болезни продолжались 2 недели.

7-го и 8-го числа были стрельбы. Первый день мы отправились на стрельбище (5 км от казармы). В пункте боевого питания получили обоймы по 6 патронов и одиночным огнём стреляли по целям. На второй день стреляли из ПМ и очередью из АК-74.

В один из дней к в часть приезжал генерал-майор с комиссией, как раз во время моего наряда по батарее. Всё лишнее из тумбочек, 10 раз помыть полы, всё до блеска начистить. Когда он зашёл в расположении батареи, первым делом он обратил внимание на на единообразную форму, которая была у все разная - у кого синяя хб, у кого белая хб, у кого-то камуфлированная. У меня была камуфлированная. Спросил подполковника, многие ли готовы подписать контракт на Службу.

Усиленно готовились к принятию присяги 11-го числа. На генеральной репетиции старались как могли, но подполковник сказал, что промаршировали просто ужасно. 11-го числя июля месяца 2009 года мы приняли присягу:

Я(фамилия, имя, отчество) торжественно присягаю на верность своей родине РФ.

Клянусь свято соблюдать конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.

Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.

Встреча с родными придала сил продержаться.

Был праздничный обед, контрастирующий с обычным.

...

Нет комментариев.
Отправить комментарий