воскресенье, 6 декабря 2009 г.

Всё оказалось намного хуже

Приехали в 6:00 (8:00 по времени Оренбурга). Погрузили сумки в Камаз а сами поехали на автобусе. Поскольку было воскресенье, на улице я видел мало народу. Ехали минут 20. Проехали знак Европа-Азия. Долго стояли на КП. Часть ☓☓☓☓☓ показалась мне небольшой. Выяснилось, что жить мы будем не в платках, а на 2-ом этаже казармы. То есть большая часть вещей из сумки теперь стали не нужны. Акклиматизация прошла очень сложно. Первые три дня ужасно хотелось пить, к тому же были проблемы с обеспечением нас водой. Воду из под крана в умывальниках командующие пить запрещали. Кровати в казармах были советского образца (что меня нисколько не удивило).

И тут начался маразм. Сперва один из командиров определил как нам заправлять кровати, потом другой сказал заправлять по другому. Даже существовали разнообразные способы складывания полотенец.

Тумбочка мне досталась без ящика и полки. К тому же она была на двоих. Конечно, позже мы устранили этот недостаток, собственными силами.

Стоит упомянуть о качестве пищи. Она не понравилась никому и день ото дня все твердили какая она плохая и отвратительная. Тем не менее большинство употребляло её. Вот такой у нас был ассортимент блюди продуктов питания: каша рисовая с мясом, каша гороховая с крупой, вермишель с тушенкой, суп, борщ, гречка с тушенкой, рыбные консервы, яйца куриные варёные, масло. Только к концу сборов мы узнали, что пищу нам не докладывают. Каждый день должны были быть печёные изделия. Пищу готовили срочники. Воду, которую мы могли пить без опаски кипятили в 50 литровой кастрюле с подгоревшим дном. Младший сержант одного из отделений напряг работников столовой и на несколько дней у нас были булочки и оладьи и то через день.

...

Нет комментариев.
Отправить комментарий